- Салат из грибов с соусом
-
Салат из грибов с соусом
Свежие грибы перебрать, очистить, промыть в дуршлаге. Нарезав ломтиками (шампиньоны обрызгать уксусом, чтобы не потемнели), опустить в подсоленный кипяток и сварить. Потом грибы вынуть из воды, остудить, выложить в миску, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, перемешать. Выложить в салатницу, полить соусом и украсить зелеными листьями салата.
Приготовление соуса: готовый майонез перемешать с 3 столовыми ложками готовой горчицы, добавить столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, положить по вкусу сахар и соль.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.